獲取幫助

什麼是 Nike 產品使用建議?

本產品使用建議僅是我們對於產品的選擇、使用和保養等方法的溫馨提示,並不是唯一的方法。同樣,其中建議應避免的情況也無法涵蓋所有不當使用的情形。請根據合理的生活常識,對具體的風險予以謹慎的避免。另外,一些 Nike 鞋會有獨到的創新元素、並配以不同的創新原件。這些新元素和新原件的採用不僅會為你帶來新體驗,也要求你格外注意其特殊的性能、保養要求或特定的產品使用建議。

一、使用須知

Nike 運動鞋是根據不同運動的特點、使用場合及使用物件而特別設計而成,例如:跑步鞋、籃球鞋、網球鞋、足球鞋、戶外運動鞋等。進行不同運動應選擇相應的運動鞋。


試穿

每個人的左右腳的腳型和大小都會有差別,在選購鞋履時請務必雙腳都試穿,以確保選擇到合腳的鞋履。請注意:長期穿著不合腳的鞋履會引起腳部變形或受傷,也可能導致腳踝、膝蓋或其他身體部位損傷。


使用時

鞋帶和後跟

穿著時務必綁好鞋帶或固定好魔術貼鞋帶(裝飾性鞋帶或魔術貼鞋帶除外),以鬆緊適度為宜,確保腳部和身體在運動中得到足夠保護。脫下時務必先將鞋帶或魔術貼鞋帶鬆開再脫鞋,以免後跟結構受壓變形。運動鞋的後跟有著固定、包覆和支撐等重要作用,請勿將後跟踩在腳下當拖鞋穿著,以免後跟變形或破損,導致腳部受傷。


氣墊

氣墊是運用特殊工藝和技術將特定氣體注入高分子材料製作而成的、以賦予鞋履輕便及持久良好的緩震性能的一種產品。由於其材料和結構的特殊性,在穿著帶有氣墊的運動鞋時,請勿接觸酸、鹼、油、化學品、堅硬、高溫高熱高壓等物體或介面,以免占造成氣墊漏氣、凹陷等從而影響穿著。注意:上述注意事項也同樣適用於其他鞋類。


防滑

不同類型的運動鞋,其鞋底材料、結構、花紋、硬度等都會有所不同,在潮濕、有油污、清潔劑、瓷磚和大理石等光滑地面條件,和下雨、有雪、潮濕、寒冷等天氣條件下,可能發生鞋底打滑現象。請在穿著時小心、注意防滑。


使用後

清潔

如有污漬,請用軟布沾水擦拭, 並置於乾燥、通風處自然晾乾。切勿使用洗衣機、清潔劑等清洗,亦請勿使用任何鞋油擦拭。請避免將鞋履在太陽直射下曝曬,或用暖爐、吹風機等方式烘乾,以免造成鞋面硬化、變形、破裂、鞋底開膠等情況發生。


儲存

鞋履無論新舊,其材質都會隨著時間自然老化、分解,產生鞋底剝離、表層脫落、顏色變黃等現象。如需長時間存放,請務必將鞋履清理乾淨後,儲存於常溫乾燥的環境下,並定期通風晾曬。


更換

運動鞋是具有特定用途的鞋類產品,應儘量避免長時間連續穿著同一雙鞋,以保持運動鞋的良好狀態和特定性能,延長使用壽命。此外,建議根據鞋履磨損情況適時更換新鞋。


服裝清洗注意事項

  • 移除衣物口袋內雜物,清洗時避免與尖銳、粗糙的物體接觸;
  • 請嚴格按照服裝衣物標籤標明的方法清洗衣物;
  • 建議不同顏色衣物分開洗滌;
  • 避免與酸、鹼物質、油污、腐蝕性化學品接觸;
  • 建議在通風陰涼處反面晾曬衣物, 避免在陽光下暴曬;


二、產品須知

  • 注意,Nike 同款不同配色的產品有可能在材質等方面有些差異,產品頁面中的產品介紹內容僅供參考,產品具體資訊請以實物為準。
  • Nike Flyknit 是一種由聚酯紗線製作而成的鞋面的技術,它不僅具有輕量、彈性和耐久等特點,同時也通過線與線自然交錯形成的孔眼,增加了鞋面的透氣性。基於 Flyknit 鞋面材質和工藝的特殊性的原因,左右兩隻鞋所呈現的花紋和顏色有可能無法完全一致。
  • 氣墊是創新科技運用於帶有氣墊的鞋類生產,是在特定生產條件下將特殊氣體注入特殊高分子材料而製成的,在輕量化的同時賦予鞋類產品良好的緩震功能。由於其特殊的設計和構造,以及目前技術所限,若氣墊破裂損壞是無法維修的。因此,我們特別提醒消費者在穿著帶有氣墊的鞋類產品時,請勿接觸酸、鹼、油、化學品、堅硬、高溫、高熱、高壓等物體或介面,以避免產生氣墊漏氣、凹陷等現象從而影響穿著。

快速,友好,免費

香港地區:+852 8212 2122

澳門地區:0800721

星期一至星期日

09:00-22:00

EMAIL我們您的問題

我們會在一個工作日內回覆

Email我們

與NIKE在線聊天

星期一至星期日

09:00-22:00

開始聊天