獲取幫助

如何清潔 Nike 運動鞋、服裝或裝備?

令你的 Nike 鞋款和裝備在經過嚴格訓練後仍歷久常新。

如何清潔運動鞋?

如何清洗 Nike Dri-Fit 運動服?


如何清潔運動鞋?

為確保運動鞋可以長期發揮出眾性能,建議你對其進行妥善保養,包括清潔。只要進行以下幾個簡單的清潔步驟,就能讓運動鞋歷久常新:

  1. 乾刷
  2. 使用乾燥的軟毛鞋刷,刷除外底、中底和鞋面的污漬。沒有鞋刷?不要緊,舊牙刷也可以。

  3. 使用溫和清潔液
  4. 在溫水中加入少量洗衣粉。

  5. 清洗鞋帶
  6. 解下鞋帶,用少量溫和清潔液沾濕鞋帶。溫和搓揉,用水清洗,然後用軟布吸乾水分。

  7. 清洗鞋底
  8. 用溫和的清潔液將軟毛刷沾濕,仔細刷洗外底和中底,然後用軟布吸乾水分。

  9. 清洗和擦乾
  10. 使用溫和清潔液和軟毛刷或軟布來清潔鞋面,然後使用乾燥的超細纖維毛巾或軟布盡量擦乾清潔液並擦除污漬。必要時可重覆清潔動作。

  11. 自然晾乾
  12. 在室溫下讓運動鞋自然晾乾。

    我們不建議將運動鞋放入洗衣機或乾衣機,或者使用刺激性較強的清潔產品,例如漂白劑。運動鞋一有
    污漬就立即清潔,可獲得最佳清潔效果。待運動鞋全乾,綁好鞋帶,就能煥然一新重新登場。



常見問題解答

如何清潔鞋墊?如何減少鞋履異味?

鞋墊偶爾也需要清潔。方法是取出鞋墊,然後使用與清潔運動鞋外底時相同的步驟來清潔鞋墊。切記等鞋墊完全晾乾再放回鞋中。如果運動鞋仍有異味,可以考慮更換鞋墊。大多數運動用品店和鞋店都出售替換的鞋墊。

Nike 生產防水鞋款嗎?

是的,我們提供各種抗水鞋款和服裝,因為我們知道刮風下雨都無法阻礙你進行訓練。

運動鞋清潔之後仍有污漬,應該怎麽辦?

如果你按照上述步驟重覆清潔運動鞋多次,卻仍無法讓運動鞋變乾凈,可能是因為它的上場次數太多,已經身經百戰或累積過多跑步里數。也許是時候換一雙運動鞋了,讓你繼續不斷追求進步。


如何清洗 Nike Dri-FIT 運動服裝?

良好的保養方法可延長 Nike Dri-FIT 運動服裝的使用壽命。因此,我们建議你遵循以下方法清洗 Dri-FIT 運動服裝:

  • 將顏色相近的運動服由內到外翻過來,用冷水機洗。
  • 使用洗衣粉。
  • 請勿擰乾。
  • 自然晾乾或低溫烘乾 ( 高溫烘乾會降低 Dri-FIT 運動服的性能,並產生靜電)。
  • 請勿使用漂白水、乾衣纸或衣物柔順劑。
  • 不可乾洗。
  • 如需熨燙,應使用低溫以避免損壞標誌或設計。

請務必参閱運動服内側保養標簽上的相關說明。並請閱讀 “什麼是 Nike Dri-Fit?”,以詳細了解 Nike Dri-FIT 質料如何幫助你保持乾爽,令你可以更賣力、更持久地享受運動。



什麽是 Nike DRI-FIT?

Nike Dri-FIT 技術是創新的聚酯纖維質料,有助於保持乾爽舒適,讓你訓練時能更賣力、持久。Dri-FIT 採用高性能超細纖維獨特設計,能將身體表面汗水均勻排到衣服表面,有助汗水快速蒸發,從而幫助身體自然降溫。

Dri-FIT 服裝作為貼身打底或單穿的效果最佳,與身體直接接觸,代表身體能持續保持乾爽。此外,Dri-FIT 在服裝的使用壽命期間將一直保持均勻排汗效果。

所以請盡情流汗吧。


快速,友好,免費

香港地區:+852 8212 2122

澳門地區:0800721

星期一至星期日

09:00-22:00

EMAIL我們您的問題

我們會在一個工作日內回覆

Email我們

與NIKE在線聊天

星期一至星期日

09:00-22:00

開始聊天